料理長の宮本です
昨日来店されたお客様から
天恵菇料理オーダーいただきました
前回来店された時にも召し上がられて
気に入ってもらえたのか
今回も注文入りました
今回は
天恵菇のステーキ和牛添え
生姜風味の醤油バターソース
天恵菇がメインです
天恵菇のサイドにある輪切りの物は
天恵菇の軸を厚切りにして
一緒にソテーしました
和風な感じでと言われたので
ソースは
お酒とみりんを軽く煮詰めて
たっぷりのおろし生姜に醤油を入れて
更に煮詰めていきます
それからバターで
ソースを仕上げれば
和風と洋風の丁度いい感じの
ソースになります
皆様に好評で
作る楽しみ与えてもらって
感謝してます
料理長 宮本
…………………………………………………………………………………………………………………
白金imakara
東京都 港区 白金台5-4-7
BARBIZON25 2F
TEL-FAX 03-3444-6333
imakara