今日の天恵菇(てんけいこ)⑵ | imakara01のブログ

imakara01のブログ

ブログの説明を入力します。

料理長の宮本です

昨日来店されたお客様から

天恵菇料理オーダーいただきました

前回来店された時にも召し上がられて

気に入ってもらえたのか

今回も注文入りました

今回は

天恵菇のステーキ和牛添え
生姜風味の醤油バターソース

{EC605BE0-E7A1-4F67-9D12-2B3627220247:01}

あくまでも

天恵菇がメインです

天恵菇のサイドにある輪切りの物は

天恵菇の軸を厚切りにして

一緒にソテーしました

和風な感じでと言われたので

ソースは

お酒とみりんを軽く煮詰めて

たっぷりのおろし生姜に醤油を入れて

更に煮詰めていきます

それからバターで

ソースを仕上げれば

和風と洋風の丁度いい感じの

ソースになります

皆様に好評で

作る楽しみ与えてもらって

感謝してます

料理長     宮本

…………………………………………………………………………………………………………………

白金imakara


東京都 港区 白金台5-4-7

BARBIZON25 2F

TEL-FAX  03-3444-6333


imakara