■麺屋ひこ星本店 辛つけめん+辛味(よーするに辛味2倍の激辛つけ麺ver.) | 静岡県東部で一番美味しいラーメン…

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■麺屋ひこ星本店 辛つけめん+辛味(よーするに辛味2倍の激辛つけ麺ver.)


人生最後のラーメン。あの店であれを食べるか?


 

feat 2012/08/xx 20:38:00


うーん、美味すぎるかもしんないwww

 

まずは辛味を投入せずにつけ汁を頂いてみる。

 

ちなみにこのお店、蓮華が自由に使えるから嬉しいです。

せっかく美味しいつけ汁なのに、蓮華で味わえないとちょっとだけさみしいんです。

 

で、つけ汁を飲んでみると、これは凄い。

何だかまたさらに美味くなっている??

 

エキゾチックな酸味をも感じさす淡くもインパクトのあるオイルの味わいからどすっと豚の腰の入った旨味が感じられ、しかもその味わいから後味への展開も滑らかで素晴らしい。

後味には魚介の味わいにつけ汁の辛味が重なり、魚介の旨味をぐっと高揚させ、フィニッシュで風味に調和する香味がじわっと広がり、それがどこかすっきり感を与える。

 

これは麺を忘れて、ちょっと飲み進めちゃいますね!!!!

 

ですが今日はここで、迷いなく思いきって辛味を2皿分どーんとつけ汁に投入し、コネコネと激辛バージョンのつけ汁を作ってみます。

 

そしてこのつけ汁に麺を入れて・・・   ・・・の前に、麺だけで食べてみよっと。

 

うーん、この麺美味いわぁ。。。

つけ汁との相性がハンパないというか、濃厚つけ麺で初めてってくらいに麺とつけ汁の味に調和を感じさせてくれてのがこのお店のつけ麺なんですが、やっぱり単独で食べてもしっかり美味いんですね。

 

で、麺を含みつつも、蓮華でつけ汁をすすって味わってみる。

 

あーっ、こりゃ完璧に美味いよっ。

激辛ラーメンを捜し歩いたけど、これが一番美味い。

辛味ダブルのひこ星つけめん、最高かもしんない。

これを超えるとしたらこのお店の辛味トリプルしかないかもしんない。

激辛ジャンルにおいて、過去最高に美味しいラーメン・つけ麺かもしんない(もっとも、私がかってに辛味を2倍入れて激辛と言っているだけだけどね)。

 

田ぶしさんの極み豚骨の辛さMAXも美味しかったけど、辛さを積極的に心地よく思えるって意味ではこの作品は過去最高に美味しいラーメン・つけ麺じゃないかと思います。

 

口当たりの豚の旨味の野太さは辛味を加えてなお十二分。

辛味故の辛さはぐいっと中盤から増すものの、辛味が落とし込む魚介系の甘い味わいがコクある味わいをつくり、後味の魚介スープの旨味を低域で香らせつつ、魚介の旨味でどんといわせます。

 

後味では様々な味わいが広がり、嬉しさが追いつきません。

辛みの表情も複雑で様々な個性から感じられる辛さゆえに飽きることがありません。

 

その美味しさは麺に絡めてなお美味しく、麺の味わいがもちっとした明るい質感を残すために、辛味の個性に暗さが出ません。


またつけ汁自体が辛味によってどろどろ度を増し、さらに麺につけ汁の味わいを色濃く重ね、これはもう激辛ファンには堪らない程に美味しさで勝負できる激辛スープ。

 

ここまで美味しいつけ汁だと、麺を頂いて残った汁もスープ割りなどお願いできるはずもなく、私はそのまま完飲してしまいいましたが・・・、このスープが最後の一口まで、いや最後の一口こそが一段と美味しくって!!

 

つけ汁の底に沈んだ肉などの具材や、様々な旨味の色合いが、ドロドロのつけ汁の中に散りばめられ、これが食感にも味わいにも一回り二回りと魅力を膨らませ、テンション上がっちゃうほどに美味しすぎ!!

 

辛味ダブル故のドロドロスープですから、おかゆを食べるように蓮華でムシャムシャと頂けちゃいます。

こ、これが幸せすぎた!!

 

麺も食べ終え、つけ汁も食べ終えて、お腹にずしっとくる心地よい満腹感と胸をぽーっとさせる高揚感・・・、最高ですね。

 

 

ウマイ度 ★★★★★
スゴイ度 ★★★★★ 

コアな激辛ファンが好きな「痛い系の激辛味」ではありませんし、辛過ぎるの一歩手前というよりは数歩手前ではありますが、一方では激辛ファンが嫌う「多量の甘味で辛さを丸めようとする激辛味」ではなく、また辛さによって本来の旨味が薄っぺらく感じられてしまうような内容ではまるでなし・・・かなり辛いけどそーとー美味いのゴール的な高いクオリティーに、激辛ファンの私は大満足でしたのが、皆さんもこの究極の激辛、是非一度挑戦してみてはいかがですかと思いつつ、よくよく考えたらデフォルトでも何でもない作品を他人に勧めされてもお店の人は困るよね度 ★★★★★



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