吉田のうどんというと、醤油に味の素、お店によっては味噌でコクを出して~くらいのシンプルなスープのものが多いのですが、これもそういう意味ではいい感じ。
麺を食べると、吉田のうどんらしさを出そうといくらか幅広とはいえ、マルちゃんの性格が強すぎて、マルちゃんのうどんでしかないのですが、肉がちょっといい感じ。
豚肉の薄切りの味付けの固い奴って風合いな肉ですが、吉田のうどんといえば馬肉が理想でお店によっては豚肉な感じが、どっちにしろちょっと近い感じかも。
まあ、いずれにしても度の土産でついで食いするタイプの奴ですね。
現地本物の不器用な固麺を是非皆様もお試しくださいませ。
ちなみに麺’ズ富士山は、お店もちょっと森の中で、吉田のうどんらしさもしっかりあって、美味しい味わいの良いうどんを提供してくれます。
麺はどうみても手打ちにしか見えない製麺の技術力が凄いです。
吉田のうどんの中でも安定した美味しさで裏切られませんので、観光客の我々にこそお勧めのお店ですよ。