麺工房海練 豚骨ラーメン赤 麺ちょっと柔らかめもまた美味し!! | 静岡県東部で一番美味しいラーメン…

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ちなみに迷惑ながら勝手に惚れこんでいるのがめんりすとさん…、故にこのトップ記事。
料理人様は神様です。
最近、アクセス数欲しさにチェーン店のレビューを加えましたw

麺工房海練 豚骨ラーメン赤

めんりすとマニアのブログ⑫

 
麺はちょっと柔らかめにして貰いました。
豚骨ラーメンだと、麺の固いものが好まれますが、私は海練さんだけは柔らかめも大好きです
 
博多豚骨の多くの麺が、食感パキパキを重視する一方で、味気は少ないない麺が多いと思います。
もちろんその手の麺が嫌いというわけではないのですが、麺が美味しければ美味しいに越したことはないし、海練さんくらい小麦の瑞々しい美味しさが保たれた麺だと、しっとりその旨味を味わいたくもなるのです・・・って、皆さんも思いません?
何か、すっごく麺の保管を大切にされた印象受けるんですよ、海練さんの自家製麺って。
 
で、オリジナルの豚骨ラーメンでは麺ちょっと柔らかめが好みなのですが、今回は辛味でも試してみました。
 
 
俺的大正解ーーーーーっ!!
 
 
麺の旨味が辛味を和らげ、麺の美味しさが立体的に感じられます。
麺の旨味で語れる美味い豚骨ラーメンがここにあり。
 
オリジナルも美味いけど、赤も美味い!!
この作品に、マジでガチでハマりました!!!!