こんにちは!
チームsiroca 試食担当のハマグマです
夏は、パンにとってつらい季節です。
というのは、以前のブログで書かせて頂いた 、
過発酵のせい。
とはいえ、自分のおうちで、
手ごねで作る方はおそらく、
ほったらかしで発酵できる
というメリットもあるのではないかと思います。
(実際私も、この夏はピザ生地を手ごねで作りまくって、
かなりほったらかし発酵のお世話になりました)
でも、ようやく秋が来て、さらに冬がやってくる、
ホームベーカリーで作るパンにとっては、
ウェルカムな季節が、やってきました。
甘栗を入れた、
甘栗パンや、
かぼちゃを入れた、
かぼちゃパン、
いも栗かぼちゃがおいしいこの季節、
たっぷり味わっちゃいましょう~
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