昨日の夕食
画像はないのですが
レンコンをスライスして炒めたもの
味付けなしなんです(笑)
ごま油をひいて焦げるくらいまで
炒めただけ
そして、頂いたゴボウ、キュウリのお漬物
そして菜飯
以前作っておいた鳥ハムと
残り野菜のお味噌汁
大雑把な私なので
大雑把な夕食です
我が家の人気はスライスして味付けもしてない
レンコン
お野菜の味して美味しいのですよ
あ、でもカボスとかスダチ柚子とかもすきでポン酢飲める人なんです。私(笑)
実は私、娘達が小さな頃
離乳食作るのが楽しくて
私も一緒に食べてました
娘達は味付けなしで
私も味付けと言えばお塩が醤油くらいで
旦那様はそうはいかないので
普通食でしたが(笑)
例えばカレーやシチューのルーを
入れる前のスープ
飲めちゃう人なんです
野菜の味が美味しくて
生野菜はあまり得意ではないのですが
煮込んだり炒めたりしたのが好きです
ゴボウも炒めると美味しいと思います
今が旬かな?
旬なものをいただくと
体も元気になる気がします
いつも味付きなのですがたまにはシンプルな
夕食も楽しいものです(笑)
以前、娘の友達が遊びに来てて
ゴボウのスライスを上げて
お塩を軽く振ったものをおやつに出したら
ドン引きされました(笑)
娘達は美味しいと食べてたのですが
野菜のおやつなんて有り得ないと(笑)
子育てではいろんな出来事があります
面白いです
これから温かいものが美味しくなる季節に
なりますね
鍋好きのお姉ちゃんは大喜び
食欲の秋、
どんどん体が重くなりそう(笑)