konoです。
昨日、心友から新鮮なミニトマトを
大量にもらった。
そのまま食べても美味しいけど、
こんだけあるならセミドライにしたら
日持ちもするし、
濃縮されたミニトマトの味って特別!なので
昨日の夜、半分に切り、水気をとってから
軽く塩をして
130℃のオーブンで1時間半、じっくり焼いて
水分を飛ばしてから外干し。
太陽の力で美味しくできた、かな。
konoです。
昨日、心友から新鮮なミニトマトを
大量にもらった。
そのまま食べても美味しいけど、
こんだけあるならセミドライにしたら
日持ちもするし、
濃縮されたミニトマトの味って特別!なので
昨日の夜、半分に切り、水気をとってから
軽く塩をして
130℃のオーブンで1時間半、じっくり焼いて
水分を飛ばしてから外干し。
太陽の力で美味しくできた、かな。