きゅうりとナスの浅漬け素麺(刻み梅入り) | sirius毎日へこみ、あらがうブログ
今日の歩数🐾🐾
右股関節が痛くならないように、
ゆっくり歩きます。
今日のごはん🍚🍞
朝ごはん🐓☀️
ごはん🍚・みそ汁・春雨サラダ・しらす🐟
たくあん・あさりの佃煮・マグロ佃煮
目玉焼き🍳・のむヨーグルト
はちみつ🍯🐝・シナモンがけ。
バナナ🍌を食べると快腸です
夕ごはん🌙💫
きゅうり🥒とナス🍆の浅漬け素麺
(梅干し入り)
食品用ビニール袋に
きゅうり🥒・ナス🍆をスライスして入れ
粗塩・白だし醤油・酢を加え揉んで
冷蔵庫で保管します。
しんなりしたら、刻んだ梅干しを加え
混ぜます。
豚肩ロースをしゃぶしゃぶして
醤油で下味をつけ盛り付けます。
浅漬けは汁ごと盛り付け、青じそ・ねぎを
ちらし、そうめんつゆを足して頂きます。
「がんもどきの煮物」
なんの脈絡もなく「がんもどきの煮物」
先日購入して使わないまま明日賞味期限
の為無理やり作りました✌️
❀✿❀
ニワゼキショウ
開花時期が5月〜6月。
いつも咲いている印象ですが、
初夏の花なんですね。