カツ丼






               豚肉🥩‪の筋切りや衣付けを
                       いっきにやります。
             ラップを敷きつめてあります。



                       衣が付きました。


                          揚げます。

                              片面2分。


                           揚げあがり。



     フライパンに、三温糖・醤油・酒
             和風だしを入れて煮立て、
            玉ねぎ🧅スライスを煮て、
            切り分けた豚カツを加える。
               
               たまご🥚を割った中に、
             グリンピースを加えて混ぜ、
                       回しかけます。

        蓋をして、火の通りを調整します。



            夫のカツ丼(やま盛り爆笑)
            丼では、つぎきらないので、
                   大皿に盛ります✌️






きんぴらごぼう




       糸こんにゃくを茹でこぼします。


      フライパンに、ごま油をひいて、

糸こんにゃくを加えて、炒りつけます。


                  ごぼうのささがき。


                      人参🥕細切り。


                しいたけ🍄スライス。


        豚🐽バラ肉をしゃぶしゃぶして、

                            切ります。


                     ちくわの細切り。


              材料を加えて、炒めます。


                 三温糖・醤油・ダシダ

                         味付けします。




ミスドのポケモンドーナツ🍩


                           かわいい♡


     娘の分しか買ってこないなんて💦
               片耳をくれましたw
                 ひとくち食べたら、
      ミスド🍩の店内にいるみたいびっくり