ゴーヤハンバーグ



パン粉に、たまご🥚・酒を加えます。


                良く混ぜ合わせます。


     たまねぎ🧅みじん切りを加えます。


               良く混ぜ合わせます。


  豚🐷ひき肉・牛🐮ひき肉を加えます。


     ねばりがでるまで混ぜ合わせます。


   ゴーヤのタネとワタをくり抜きます。


                       輪切りにします。

                      遊んでみましたてへぺろ


               ポリ袋にゴーヤを入れ、

              小麦粉加えまぶします。



ハンバーグのタネを丸めて、
両面にゴーヤを埋め込みます。

娘の撮影

フライパンにサラダ油をひいて

丸めたハンバーグを焼きます。


裏返して焼き、蓋をして焼き

火を止めて蒸します。


*ハンバーグのソース

三温糖・ケチャップ・

ウスターソースを合わせて

レンチンします。


レタスにかけるドレッシング 

三温糖・粒マスタード・塩胡椒

酢を合わせてよく混ぜて

オリーブオイル🫒を加えて

混ぜます。






そぼろあんかけごはん🍚


かぼちゃ🎃のそぼろ煮の

残った餡掛けを使って。


小口ネギ


ゆでたまご。




とうとう、

朝からエアコン

(๑•̀ㅁ•́ฅ✨