ナス🍆
たまねぎ🧅 エリンギ🍄
ピーマン🫑 人参🥕
おじいちゃんのたまねぎ🧅
ニンニク🧄
おじいちゃんのニンニク🧄
ごま油とサラダ油で素揚げします。
キツネ🦊色になったら
取り出します。
たまねぎ🧅を炒めます。
ナス🍆を加えて油を絡ませます。
たまねぎ🧅とナス🍆を
フライパンの半分に寄せ
空いた所に鶏もも肉を加え
マジックソルト・ダシダで
下味をつけ、
蒸し焼きにします。
人参🥕・ピーマン🫑・エリンギ🍄
を加え、ダシダ・醤油・三温糖で
味付けします。
揚げたニンニク🧄を乗せます。
チンゲン菜と麸の吸い物
チンゲン菜
雨模様が続いています☂
相変わらず、
おうち時間を過ごして
います
夏布団を洗って、
乾燥機にかけました。
取り出した時、まだ
少し湿っている所が
ありました
ソファ🛋に広げて
乾かしておきました
今夜から、使います