今日の夕ごはん



『 里芋煮 』


おじいちゃんの
里芋。





もらったままの姿。


土付き。


ひとつひとつ
土を落とします。





水で洗ってから、
剥いた皮。                  



レンチンで
やわらかくします。


鍋に、

砂糖・酒・しょう油を

煮立てて、

濃度がついたら、

レンチンした里芋を

入れて、煮からめて、

できあがりウインク



𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。




『 鯖の竜田揚げ』


ちくわに
青のりと、かまぼこを
まぶして、揚げます。




鯖の骨を取り、
揚げます。


料理酒のストックが
なかったのでガーン
白ワインを使いました。 
特に、臭いは
気にならなかったです。


買ってこなくては・・・。


本日もご覧頂き(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ありがとうございます


明日お仕事の皆さま
良い1年にして、
くださいませ🍀



sirius毎日へこむのmy Pick