今日の夕ごはん
『 里芋煮 』
里芋。
もらったままの姿。
ひとつひとつ
土を落とします。
水で洗ってから、
剥いた皮。
レンチンで
やわらかくします。
鍋に、
砂糖・酒・しょう油を
煮立てて、
濃度がついたら、
レンチンした里芋を
入れて、煮からめて、
できあがり
𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
『 鯖の竜田揚げ』
青のりと、かまぼこを
まぶして、揚げます。
鯖の骨を取り、
揚げます。
なかったので、
白ワインを使いました。
特に、臭いは
気にならなかったです。
買ってこなくては・・・。
本日もご覧頂き(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ありがとうございます
明日お仕事の皆さま
良い1年にして、
くださいませ🍀