☆今日の夕ごはん


『ピーマン丸ごと肉詰め 』

๑材料

合挽き肉・たまねぎ・パン粉・
たまご🥚

๑調味料

 塩コショウ・にんにくて
パセリ、バジル(ドライ)・酒
ケチャップ・トンカツソース
砂糖



💡𓈒𓂂𓏸ヒント①

   食料用ビニール袋に、
   パン粉・たまご🥚を入れ混ぜる。
   ひき肉・たまねぎ も同じ袋に入れ
   混ぜる。
   手👋も汚れないし、ボールなどの
   容器も汚れずに済みます爆笑

💡𓈒𓂂𓏸ヒント②

   ピーマンを半分に切ります。
   それだけ!
   たねもヘタも取り除きません。 
   焼くとぜんぜん気になりません。

💡𓈒𓂂𓏸ヒント③

  焼き終えたフライパンの油を
  サッとふきとり、ケチャップ・
  トンカツソース・砂糖を入れ 
   混ぜてタレにする。



『 おくらチーズ焼き』

๑材料

おくら・シュレッドチーズ
塩コショウ・
パセリ、バジル(ドライ)



💡𓈒𓂂𓏸ヒント

おくらを縦半分に切ります。
下ごしらえとして
皿に並べ電子レンジで
1分30秒チン!

後は、焼くだけ口笛





生肉を触った後の手は、
『ビオレUキッチンハンド
                       ジェルソープ』。

まず、3プッシュ。
手をくまなく洗う。


泡立たなく、手全体に膜が張るような
感覚のジェル。洗い流しもはやい。
無香料だから、
続けて食材を扱えます。








 
 
『 ビオレU 泡ハンドソープ』。

こちらは、定番ですね。




2個使いで菌をやっつけます。グラサン

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 



今日も、粗食を見て頂き

ありがとうございますてへぺろ