先日、約10ヶ月ぶりに
iHerbで注文
日本で買うよりずっとお安くて
量も多いので助かります
右側のタピオカ粉。
ヴィーガン のレシピに使われてることがあるので
氣になっていたので
こちらも注文してみた。
タピオカジュース以外の用途がわからなかったので、調べてみたら
片栗粉の代用として使ったり、
わらび餅を作るときに使ることもできることがわかった。
で、早速作ってみた!
↓↓↓↓↓↓
高級なわらび餅ではないけれど
自分で作ったということが美味しく感じられた
ヴィーガンケーキ✨
くるみをいれてみた。
うまく焼けたら
お友達に送るつもりでいたら
……
予想以上に甘さ控えめになってしまい
甘党のお友達を意識して
甘くしたつもりでしたが
これじゃダメだと
味見だけして
あとは夫のお腹の中に入りました(笑)
納得できなくて、
2つ目のケーキを焼いた!!
よもぎをいれたら
こんな色になってしまった(笑)
これに、重曹とタピオカ粉をいれてみたら
かなり膨らんでしまい
食感はフワッフワっでよかったのですが
見た目が美しくなかったので(笑)
夫に
「きのこみたい!!化け物みたい!」と
怖がられたくらいになってしまい、
こちらもお友達のところには行かず
夫のお腹の中に
タミパンで焼くのが楽しくて楽しくて♬
食べるより焼くのが楽しいので
誰かに味見係、食べる係をしてほしいくらいです
夫もお腹パンパンだったため、3回目は
焼きませんでした。
また焼こう