以前しのっちがフジテレビ系「デリXデリキッチン」に出演した際のレシピを公開しちゃいます!
お野菜で作った驚きのレシピ!みなさんもお試しくださーい!!


パプリカのカラフルティーシャーベット

パプリカ

【材料(4人分)】
・パプリカ(赤)……2個(230g)
・グレープフルーツジュース(100%)……大さじ2
・グラニュー糖 ……40g
・(A)パプリカ(オレンジ・ヘタ、種除き、1センチ角に切る)……1/4個
パプリカ(黄・ヘタ、種除き、1センチ角に切る)……1/4個
水 ……150cc
氷砂糖 ……30g
・ミント ……適量
【作り方】
(下ごしらえ パプリカ(オレンジ・黄)はヘタ、種を除き、1センチ角に切る)
1. パプリカ(赤)は、焦げ目がつくまで焼く(7分程)。

2. (A)の材料を鍋に入れて、氷砂糖が溶けるまで煮る。

3. (2)を氷水につけ粗熱をとる。

4. (1)のパプリカを氷水につけて粗熱をとり、皮・種を除き、半分に切る。

5. (4)のパプリカ、グレープフルーツジュース、グラニュー糖をミキサーにかけてソース状にする。

6. (5)をパットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。(2~3時間)

7. (6)のシャーベットが固まったら、スプーンなどですくって器に盛り付け、(3)のパプリカ、ミントを飾って完成!