先日、テーブルカラーコーデネートのレッスンでした。
今月のテーマは、「イースターのお祝い」です。
まずは、イースターの由来を学びました。
その行事のことをはじめに教えて頂くことが、
この講座の好きなひとつです✨
イースターとは、
十字架をかけられて死んだイエス・キリストが
3日後に復活したことを祝う復活祭です。
イースターエッグ、
イースターバニーのことも改めて知りました。
イースターエッグは、復活祭の休日もしくは、春を祝うための特別に飾り付けられた卵です。
イースターバニーは、イーストエッグを運んでくるお役目。
この季節に連想されるカラーを渡辺先生から問われました。
私は、春のうららかな色をイメージしました。
また、イースターから、「復活」
死からの復活。
死といっても、暗くなるのではなく、
死から、新しく生まれ変わる、
豊穣のイメージで、
濃い色から、綺麗な色合いになるように
します。
それから、先生と作り上げて行きます。
プレースプレート、お皿の配色。
カトラリー、グラス。と、ペーパーアイテム
この日に学んだナプキンワーク
テーマにあったお料理
スイーツも、春の息吹きを感じます
テーブルコーディネートは、
美しい物をより美味しく食べる為の空間演出だそうです。
最後は、美味しいお料理を
学んだことを振り返りながら、
楽しく会話をしながら、頂きます✨
憧れの世界✨
少しずつ、エッセンスを知れて
嬉しいです!
また、来月も楽しみです。
渡辺先生、よろしくお願いします✨
アトリエ シュプリームさんです.