サードロードの カシコン銀行前の

小綺麗な タイ北部の 料理店


イーサーンと いえば ソムタム

サワガニのソムタムは

🎯あたると 死ぬかもと 思うくらい

凄い 下痢 に 

前回の タイ滞在中 ソムタムで ダウン

再チャレンジ  

今回の注文は 

塩卵の ソムタム  🔰 チャレンジ



この ネバネバが 卵のキミポーンポーン

なんか 塩辛の 卵みたい

塩の 固まりのように しょっぱくて

腐った卵の 塩漬け みたいガーンガーン

ニコおとめ座共に  ギブアップ 

定番の 豚トロの グリル ウマ🐴 🐴

この 辛いタレが バツグン

目玉焼き ネギ多め パクチー入り

ここには  この目玉焼きに

アリを入れた 変わった メニューも あるので

虫好きなかたは お試しください

おとめ座ニコは 虫は 苦手なので

遠慮させてね

たまに スーパーのパンコーナで

虫入り パンを みたり ゴキちゃん

ウロウロとか 多々

タイにいると 虫が 混入しても

マイペンライ 問題なし

日本では 大問題

パタヤでは 当たり前

NEWSにも ならないよ

ここの レストランは 食べれるアリさん

なので ご心配なく

明日は バンコク近くで

ゴルフして 

明後日 早朝 ホーチミンへ

プチ トラベル

行ってきまーす