リクエストにお答えして、作り方です
これからの時期でも、ビールのお供にぴったりです(* ̄▽ ̄*)
超簡単なので、やってみてね(⌒∇⌒)ノフリフリ
豚バラでもできますが、私は豚ミンチが、
いろいろ一緒に挟めて気に入ってます
どちらでもお好みでどうぞ♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚薔薇鍋
<基本材料>
豚ミンチ 白菜
<お好みで追加してね>
ニンジン、ねぎ、玉ねぎ、しいたけ 等をみじん切り
ショウガをすりおろし
塩コショー、オイスター 等を少々、
①基本材料とお好み材料を、
酒、醤油、玉子一個を粘りがでるまで コネコネ
②白菜半分を横にザクザク切り、耐熱の大皿に
白菜にバターナイフで ひき肉をぬって、キレイに並べてね
(中央からから並べていくと薔薇みたいになります)
③強火で15分 蒸して出来上がり
※蒸すのは、蒸し器が、土鍋でやってね
土鍋の場合は、
(1)水を入れた土鍋に、大皿ごと②を入れて、
ふたをして15分蒸します
(2)大皿を使わず、土鍋に直接、材料を入れて、
お酒と、お水100ml位を回しかけて、15分蒸します
のどちらかでやってみてくださいねっ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これで野菜不足も解消できて、ビールも美味しくて
この夏はばっちり(⌒∇⌒)ノ