ご覧いただきありがとうございます晴れ

2人の小学生男児を育て中のパート主婦、しらたまです。

パンやご飯投稿、子どもの日常を記録していきますハート
得意?むしろ料理苦手なので手抜きがモットーーUMAくん

COOP商品使いがち手

 

どうしても食べたくなったホイップクリーム。


先日ロールパンに挟んでランチに食べたのですが、まだまだ残ってるハッ


ということで今回は前からやりたかった


コーヒーゼリーのホイップ乗せパフェ



ででん飛び出すハート


コーヒーゼリーは普段からよく作ります。


いつもはここに牛乳をたっぷり入れてコーヒーミルクゼリーにするのですが…


ホイップを乗せると一気に気分上がるなニコニコハート


ちなみにコーヒーレシピは


瓶のインスタントコーヒーを400ml作り、そこに砂糖とふやかしたゼラチンを入れて固めるだけですグラサンハート


手抜きすぎるね。


それを瓶に移して少し冷めたら冷蔵庫で固めるOK



このサイズで6個分くらいの量です。

(2つはもう食べた後)


まぁ使ってる瓶も再利用なんですけどね指差し


いわゆる高級ゼリーや高級プリンの空き瓶です。


忘れたけどお土産が物産展か何かで食べたのを、そのまま利用してるクローバー


プラスチックカップでも良いけど、持った時のヒンヤリ感とか違うし何となく高まります炎


コーヒーゼリーだけじゃなく、今度はホットコーヒーに乗せてウインナーコーヒーもやってみたいコーヒー



ホイップクリームは業務用を使用。


コーヒーゼリーに使う量なんて少しなので、まだまだ残ってる。