実家に帰ると、毎回色々な野菜やおやつなどを貰います
祖母を中心に畑で野菜を作っているので、その季節ごとの野菜があるのは本当ありがたい
大根、キャベツ、ネギ、玉ねぎ、じゃがいも…
いつも謎に思うのが
菜っぱ
なんの菜っぱかいまいち分からないんだけど、袋いっぱいに用意されてる
これでも半分茹でた後…
先日帰った時はパンパンの菜っぱだけではなく、ほうれん草まで…
いや、嬉しいですよ!
ただ、我が家の菜っぱの使い道って茹でるしか無いのよ
菜っぱって他にどう調理するの
ひたすら茹でる!
ひたすら食べる!
無くなったから茹でる!
食べる!
ということで今回も帰ってからドカッと茹でました
私は醤油マヨネーズで食べるのが好きです
助かるのは長男も食べてくれること!
好き嫌いは多いけど、野菜は結構得意なので皿に盛ればモリモリいけます
次男はまだダメね
ということで当分は野菜生活がんばります
ほうれん草は炒めたりも出来るから普通に嬉しいよ