本当はホタルイカを使ってトマトベースのスパゲティを
作ろうと思っていたのだけど、ホタルイカが無くて
スーパーの中をウロウロして、カニを使って作ることに。
カニ缶のトマトスパゲティ
《材料》
カニ缶 1缶
タコ(ボイル) 1パックくらい
黒オリーブ スライスして袋に入ったのを1袋
(多分、オリーブ5、6コくらい?)
ケッパー 10粒
バジル 8枚(千切り)
カットトマト缶 1缶
フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにタコ・ケッパー、オリーブを
入れて軽く炒めて、カットトマト、カニ缶(身をほぐして)、バジルを
入れてしばらく煮詰める。
水分が少なくなったらパスタの茹で汁を入れる。
塩、こしょうで味を調えて、アルデンテのパスタを入れて
ソースとからめて出来上がり。
もう少しカニが多くてもいいかな~って感じでした。
というかタラバを使って作ると美味しいでしょうね~