土曜日は「ムール貝」と「じゃがいもパスタ」 | 七氷という名の珍獣

七氷という名の珍獣

声楽・ピアノ・食、パワースポット巡りなどのブログです。

じゃがいものスパゲティ
イメージ 1


味付けは、アンチョビととうがらし。
実にシンプルですが美味しいですよ。

本当はきゃべつも使うんですけど、買い忘れてました。。。。


待機中だったムールちゃんを料理。
イメージ 2


オリーブオイルを熱して、そこにニンニクとアンチョビを。
そしてムール貝を投入して、白ワインを100ccほどかけて
ムールちゃんが口をぱっくり開けたら、皿に取り出して
全部口開いたら、残ったスープを煮詰めてかける。

こんな感じ
イメージ 3

にんにくとかがついてて、ちょっと汚いな・・・・

アップ♪
イメージ 4


ちょっとグロい・・・・