昨日の朝、TBSの「知っとこ」で紹介していた「焼き鰤とカブのみぞれ鍋」が
とても美味しそうだったので、作ってみました。
とても美味しそうだったので、作ってみました。
焼き鰤とカブのみぞれ鍋
水はいっさい使わず、もやしと白菜。そして摩り下ろしたカブ5コの水分のみ。
ブリはニンニク、ショウガ、塩、こしょうで下味つけてフライパンで焼く。
(本当はトースターで焼く)
ブリはニンニク、ショウガ、塩、こしょうで下味つけてフライパンで焼く。
(本当はトースターで焼く)
野菜のスープがとても絶品。
ヘルシーでかつ美味しい。
ヘルシーでかつ美味しい。
最後はご飯入れて雑炊に。