「娼婦風」と言われているこのパスタ、どこらへんが娼婦なのだろう。。。??
プッタネスカ
材料は
ニンニク:1かけ 鷹の爪: 1本 ツナ缶:小1缶 ケッパー:15粒 黒オリーブ:15粒 アンチョビ: 4枚 ホールトマト缶: 1缶
です。
最初に、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で香りを出し
そこにホールトマト以外を入れ、少し炒めたら
ホールトマト(カットトマト)缶を投入。
中火くらいで10分煮て、塩こしょうで味を整えて、そこにアルデンテの
パスタを入れてからめて出来上がり。
最初に、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で香りを出し
そこにホールトマト以外を入れ、少し炒めたら
ホールトマト(カットトマト)缶を投入。
中火くらいで10分煮て、塩こしょうで味を整えて、そこにアルデンテの
パスタを入れてからめて出来上がり。
とても簡単ですが、美味しいですよ~