マグロのぶつ切りマスタード風味パスタ、ゴーヤサラダ | 七氷という名の珍獣

七氷という名の珍獣

声楽・ピアノ・食、パワースポット巡りなどのブログです。

週に一度はパスタの日

というわけで、ツブツブマスタードを効かせたパスタに。
イメージ 1


よくこのHPを参考にさせていただいています。

↓男は黙ってパスタを食う
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/

↓マグロのぶつ切りマスタード風味
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/recipe/r_tuna_mustard.html

簡単でしかも美味しい。

ゴーヤサラダは・・・
イメージ 2


ゴーヤ、タマネギ、ツナ缶

これが材料。

うす~くスライスしたゴーヤを塩で揉んでよく洗う。
そしてぎゅーーっと絞る。
タマネギ(半分)もスライスして水にさらして辛味を抜く。

ゴーヤとタマネギとツナを混ぜて、あとは好みで醤油、塩、こしょう
で味付けして出来上がり。

夏~ってかんじでいいですよ~♪