本日の夕食のメインは「豚の生姜焼き」 | 七氷という名の珍獣

七氷という名の珍獣

声楽・ピアノ・食、パワースポット巡りなどのブログです。

タマネギとニンジンと大根が余っていたので、何を作ろうかと考えていたのですが

タマネギ→豚の生姜焼き
ニンジン→切り干し大根と
ダイコン→煮る

で、こんな感じに。
レシピは全て「COOKPAD」のを参考にして作りました。

豚の生姜焼き
イメージ 1



豚の生姜焼きって、その汁だけでご飯食べられますよね(笑)
ついつい食べ過ぎちゃいます。。。

切干大根と人参のたらこマヨ
イメージ 2

http://cookpad.com/recipe/468715

生のタラコは結構高いですが、上品な一品ですね、この料理。
熱燗に合いそう。

大根の早煮☆カレー風味
イメージ 3



私、カレーの分量間違えて倍入れてしまいました。
でも大丈夫でしたけど。

そーいや大根を最初はラップしてレンジにかけたのですが
もう少し足そうと2回目はラップせずにチンしたら
大根が、ひからびた感じになりました。。。。
ラップしないとイケナイんだね、大根は・・・