今晩は久々に「雪見鍋」にしました。
メインの材料は大根おろし。
1本の大根をおろして使います。
これがタイヘンなんですよね~~
1本の大根をおろして使います。
これがタイヘンなんですよね~~
土鍋におろした大根の汁と、だし汁400ミリ、そこに調味料を入れて
火にかけ、沸騰したら豚肉と豆腐を入れて、煮えたら
水菜と大根おろしを乗せて、大根おろしが煮え過ぎないくらいで食べます。
火にかけ、沸騰したら豚肉と豆腐を入れて、煮えたら
水菜と大根おろしを乗せて、大根おろしが煮え過ぎないくらいで食べます。
これが美味しいんですよ~~♪
大根の甘みが最高です。
大根の甘みが最高です。
こんな感じ
ついでに明日の朝食「カレイの煮付け」
朝作るのはタイヘンなので、鍋と同時進行で作りました。
子持ちカレイって美味しいですよね~~
子持ちカレイって美味しいですよね~~
って、まだ食べてませんけど。