私は味噌汁とか、煮物の時のダシは必ずカツオブシを使って
ダシ汁を作ってました。
ダシ汁を作ってました。
とか決め付けていました。
でですね、何ヶ月か前に作った、うどんの汁の味が、どーも物足りない。。。
味噌ベースの汁なのですが、ダシは豚肉とゴボウ。
汁の量に対して豚肉が少なかったのですね。
なので、出来上がった汁に「ほんだし」を入れてみました。
汁の量に対して豚肉が少なかったのですね。
なので、出来上がった汁に「ほんだし」を入れてみました。
ん、んまい~~♪
「手抜き」とバカにできません。
それ以来、ダシには「ほんだし」を使ってます。
ん~使ってみるもんだね。。。
って、「ほんだし」の回し者みたいだ。。。