5月20日のお弁当:豚の生姜焼き、にらたま、アスパラガス | 七氷という名の珍獣

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今日のお弁当
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左から

宝石緑アスパラガスの蒸し物
宝石緑ニラタマ
宝石緑豚の生姜焼き

でした。

アスパラはシリコンスチーマーで蒸しただけ。

にらたまは、ゴマ油でニラを炒めて、そこにタマゴ(砂糖、しょうゆ、塩、ごま油が入っている)を

半分入れて巻いていって、さらに半分足してオムレツに。

豚の生姜焼きは、普段は肉を酒・生姜汁で漬け込むのですが

今回はそれをせずに豚を炒めて、そこに「酒、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜」の

タレを入れて和えて出来上がりです。

ご飯は控え目にしておきました。