さて、今日はのんびりとスパークリングワインを楽しもうと考えていて
何にしよーかな~と、コレに。
ROGER GOULART(ロジャー・グラート カヴァ・ロゼ ブリュット)
とある番組の企画で、10万円のドンペリとこのスパークリングを飲み比べて
ドンペリはどっちだ?
と試飲させたら、5人中3人がこのロジャーグラートを選んだことで
一躍有名になったスパークリングですね。
ん~、でも間違えるかなぁ。この2本を・・・・
これ以外にタカラの酎ハイ・ハイボールも飲みますが。
そして肝心な食べ物。
普通なら何か自分で作りますが、今日は一切作らずに出来合いを買いました。
私の中で絶対にハズせない「つまみ」は
焼き鳥
刺身
おでん
の3種。
おでんは残念ながら「絶対にココ」と決めているお店があって、そこ以外では
よほどのことが無いと買いませんので、今晩はナシですが
焼き鳥
ぼんじり、レバー、ハツ、豚タン、カシラです。
そして刺身
マグロとシラスです。
それ以外には・・・・
菜の花の辛子和え
サラダはさすがに作ろうと思ったのですが、惣菜コーナーに行ったら
季節ハズレですが菜の花があったので2パック即買いです。
全く料理をしなかったかと言うと、そーでもなく
先日うどんを頂いたので、それを茹でて、そのうどん用に豚汁を作りました。
作成ちう
材料は、
豚肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、大根、じゃがいも、エリンギ、シメジ、
えのきだけ、たまねぎ
です。
かつおダシをベースに味噌味にしました。
ごぼうと油揚げは欠かせません。とても良い味を出してくれます。
お腹すいてきた。。。。
出来上がり