もう、いつ作ったかすら覚えてない。。。。
とりあえずアップあるのみ。
金目鯛の煮付け
せっかくのキンメなので、あまり強い味をつけずに煮ました。
ウナギと高野豆腐の卵とじ
だし汁に醤油・お酒・みりんを入れて沸騰させ、15分くらい高野豆腐を煮含めて
ウナギを一口大に切ったのを入れて一煮立ちさせ、そこに溶きタマゴを入れて
少し蒸してできあがり。
やさしい味でとても美味しいです。
この日は「みつば」を忘れてしまいましたが、三つ葉が入るとまたいいです。
トマトサラダ
トマトをスライスして、そこにルッコラを乗せただけです。
トマト大好きです
カレー鍋
私が使う鍋の素で、カレー鍋は「グリーンカレー鍋」がほとんどなのですが
この日は、お蕎麦屋さんのカレーうどん。という感じの味のを使いました。
見た目がアレなのですが、とても美味しい。
シメはうどんを入れて食べました。
やきそば
たま~に、やきそばや焼きうどんを作ります。
たいてい「休肝日」に作るのですが。
もつ鍋
もつ大好きなので、鍋にもカレーにもシチューにも入れます。
この日は普通に白モツをいれました。
シーザーサラダ
ローメインレタスにエビをトッピングしただけ。
シンプルにして、ドレッシングをかけていただきました。
生ハム
確かロゼワインを飲んだ時に用意したものですね。
プロシュートとかにしたかったのですが、買いに行くヒマ無くて、普通の生ハムを。
でも美味しかったです。
カニクリームパスタ
カニの缶詰があったので、少しカニを足して
トマトソースに生クリーム、牛乳、コンソメなどで味付けしました。
最近のパスタでは結構ヒット作です