オットの友人からのプレゼント🎁
里芋です😅
お母さん芋(親芋)にガッツリくっついた子芋。
さらに
孫芋まで付いて
土ごと2かたまり。
お芋さんを傷付けないように
土を落としながら、
地道に発掘。
親芋から引き剥がし(ごめんね🙏)、
洗って、皮を剥いて、
山形名物「芋煮」❤️
「親芋はゴソゴソした食感かな〜?」
切る時にザクっていう感触があったので
少し不安でしたが、
ぜーんぜん大丈夫🙆♀️🙆♀️🙆♀️
それどころか、
ふわふわのトロトロ〜😍
お店で購入するお芋とは
一足も二味も違う奥深さ♫♫
本当に美味しかった〜❤️
亡くなった母親は、
この親芋とさつま揚げの煮物が上手で、
ちょっとだけしみじみしちゃいました( ; ; )
もう作って貰えないのが、寂しいな。
それと、
ちょっと、お試し♫