先週の土曜日は、28回目の結婚記念日でした。
お祝いに近くの大好きなイタリアンのお店でお食事しました。
シェフのお任せのコース。
どれもみんな美味しくってとても幸せな時間でした。
いつものモレッティで乾杯
スープはポルチーニ茸とトリュフオイルのカプチーノ仕立て。
自家製ハムとイチヂクのサラダ。
今回の赤ワイン
前菜の盛り合わせは生ガキ、ブリのカルパッチョ、ブリカマの香草焼き、白子のフリット、手長海老のソテーと海の幸が盛りだくさん。
ボルチーニを練り込んだニョッキラグーソース仕立て。
そして、ホイルの中は…?
ハマグリと甘鯛とポルチーニのホイル蒸し!
どれも本当に美味しかったです。
そして、その翌日の日曜日は朝から天空の湖へ…。