いやあ~・・・。
会社の取引先にも夏風邪が流行っていて、いやいや。
季節性の風邪に非常に近くなった新型コロナ感染が多くなり、業務に支障が出始めてますね~。
みんなワクチンを2回・3回と打っているんですが、免疫抑制が掛かって感染しやすいんですね、いやいや。
免疫回避しちゃうんですね。
2日~3日で熱は下がり、後は喉のしつこい痛みと、咳や痰が出るみたいですね。
私は水素茶に抗酸化物質入れて、せっせと飲んで、風邪予防に努めています。
いやいや、新型コロナ感染に備えています。
エアコン付けっぱなしで寝る際は、腸を冷やすと免疫が下がるので、腹巻かタオルケットを巻いてお腹を温めて寝るようにしましょうね♪
さあ、今回の適当実証実験はっ!!
缶酎ハイの水素化実験で~す!!
暑い日の風呂上りにビールもいいですが、冷たいフルーティな缶酎ハイも最高に美味しいですよね!
皆さんはどんなお酒がお好きでしょうか?
私は、個人的にはキリンさんの「無添加本搾り」が大好きです。
特に「ライム」が一押し。
妻と娘はグレフル派。
水素化にはポリフェノールが入っていないと水素が切り離せないので、果汁が多く入っている「本搾り」をチョイス。
まずは水素化していない酸化還元電位を計測。
お~、プラス72mⅤ!!
まずまずの数値ですね!
そこへ水素茶(マイナス444mⅤ)をキャップ2~3杯入れます。
待つ事約10分。
!!
!!!
酸化還元電位はマイナス357mⅤにまで下がり、見事に缶酎ハイの水素化に成功しました!
まあ、缶酎ハイ飲んで水素茶飲めば小腸で同じ現象が起こるのですが、アルコールが入っていても水素化になるのか試したかったんです♡
ついでにメビウスウォーターも入れます!
肝臓のアルコール分解酵素がフル回転するので翌日にほとんどアルコールは残りません!!
※ですが安心して飲み過ぎると肝臓が壊れるので注意ですよ!免罪符にしてはいけませんからね~!
という事で、今回の適当実証実験、無事成功でした~!!
缶酎ハイ飲んで健康になれる!?かもかも?