参議院選挙も終わり(後は楽しい改憲を待つばかり)、安倍元首相の惨劇(裏がありそうな怪しすぎる暗殺事件)から早2週間以上が過ぎ、毎年恒例の夏風邪が多流行り、いやいや新型コロナウイルスが多流行り。
夏風邪は元々こじらせるとやっかいな風邪、いやいや。
やっかいな新型コロナウイルスです。
咳や鼻水が出たり、頭や喉が痛かったり、時には40度の高熱が出たり。
まあ、身体の防衛免疫反応ですがね。
いやいや、新コロのやっかいな症状ですよ!
ワクチン3回打っても、マスクしても消毒してもお構いなしに夏風邪に、いやいや新型コロナウイルスに罹りまくっている今日この頃。
みなさん、お元気ですか?
私はワクチンを1回も打ってませんし、マスクも普段は付けてませんし、消毒も全くしていません。
水素茶と酵素水ZEROのちからと、メビウスウォーターをせっせと採り続けて早3年。
全くと言って良いほど風邪知らず。
1回だけ寒気と鼻水と微熱が出ましたが、直ぐに酵素水と水素茶を取りまくって半日程度で全快。
ちなみにZEROのちからのRNAウイルス不活化実験の結果です。
※とやの健康ヴィレッジさんのホームページから抜粋
試験管やシャーレ上の実験でしょうが凄いです。
是非ヒトで臨床実験してみて欲しい!
ただ同然の酵素水で!!
私の両親も3回目のワクチンで副反応と言うか、細胞性免疫がダダ下がりで、帯状疱疹やらヘルペスウイルスで眼が見えなくなりそうだので、大騒ぎ。
母親に限っては3回目接種してからず~っと微熱と風邪気味。
しかも、たまたま胃カメラ飲んだら、超初期の胃がんが見つかる始末。
細胞性免疫さがってるから癌にもなるわな。
実際激増中らしいし。
自分は長生きしたくないから水素茶は飲まないと言っていた母が「水素茶を分けてくれ」と言って来たので、今度の休みの日にタラノ木皮茶+緑茶ブレンド水素茶を持って行く事になりました。
(長生きしたくないんじゃなかったんかい!?)
まあ、いざとなったらそんなもんか。
という事で!
さあ、今回の適当実証実験は!!
出汁に水素茶を入れると水素出汁が出来るか!!?
です!
ですです!!
新潟の郷土料理である里芋を使った「のっぺい汁」なるものを作ろうと、朝から出汁を仕込んでいました。
干し椎茸に、干し貝柱と煮干し。
十分に出汁が抽出されたのを確認し、おもむろにそれぞれの出汁に水素茶を少量入れてみる。
間髪入れずに酸化還元電位計でそれぞれの出汁の電位を測ってみる。
うん?
お。
お~!
見事に出汁は水素化し、転写成功!
しかも干し貝柱と煮干しの電位はなんとマイナス595mⅤ!!
干し椎茸はやや劣りますがマイナス278mⅤ!
里いも、人参、大根、こんにゃく、タケノコ、鶏肉、ちくわ、蒲鉾をお鍋に入れて、水素出汁を注入!
1時間くらい漬け込み、酸化還元電位を測るとマイナス311mⅤに!!
全ての食材が採れたての時の水素量に還元されました!
(ホントかい!!)
普段食べているのっぺい汁よりも美味しかった!!
かな?
皆さんも御出汁に水素茶をちょっと入れて、水素出汁をご堪能あれ!!