こんにちは。
昨日の夜ご飯は解体かぼちゃを食しました。
持ってるけどあまり使っていない圧力鍋。。。
あれって結構すごいね~(←他人事?)
沸騰して5分ほどで煮上がりました。っていうかむしろ煮すぎ!!
皮までほろほろ、中身もほろほろ。煮た湯はトロトロかぼちゃ色。
カンペキ溶けてるじゃん!!
ということはこの湯も使わなきゃもったいないわけで。。。
少し考えて豆腐と榎茸、味噌を加え味噌汁にしました。
とても濃ゆい味噌汁のできあがり~
食べちゃったので写真はありませんが、とても甘みとしょっぱみが混ざった不思議なお味でした。
野菜は下で買ってみたお試しセットです。
まだかぼちゃとキャベツしか使っていないので、他の野菜も調理したらブログに載せて見ようと思います。
↓1980円送料込
昨日の夜ご飯は解体かぼちゃを食しました。
持ってるけどあまり使っていない圧力鍋。。。
あれって結構すごいね~(←他人事?)
沸騰して5分ほどで煮上がりました。っていうかむしろ煮すぎ!!
皮までほろほろ、中身もほろほろ。煮た湯はトロトロかぼちゃ色。
カンペキ溶けてるじゃん!!
ということはこの湯も使わなきゃもったいないわけで。。。
少し考えて豆腐と榎茸、味噌を加え味噌汁にしました。
とても濃ゆい味噌汁のできあがり~

食べちゃったので写真はありませんが、とても甘みとしょっぱみが混ざった不思議なお味でした。
野菜は下で買ってみたお試しセットです。
まだかぼちゃとキャベツしか使っていないので、他の野菜も調理したらブログに載せて見ようと思います。
↓1980円送料込
