こんにちは。

昨日の夜ご飯は解体かぼちゃを食しました。

持ってるけどあまり使っていない圧力鍋。。。

あれって結構すごいね~(←他人事?)

沸騰して5分ほどで煮上がりました。っていうかむしろ煮すぎ!!

皮までほろほろ、中身もほろほろ。
煮た湯はトロトロかぼちゃ色。

カンペキ溶けてるじゃん!!

ということはこの湯も使わなきゃもったいないわけで。。。

少し考えて豆腐と榎茸、味噌を加え味噌汁にしました。

とても濃ゆい味噌汁のできあがり~べーっだ!

食べちゃったので写真はありませんが、とても甘みとしょっぱみが混ざった不思議なお味でした。

野菜は下で買ってみたお試しセットです。

まだかぼちゃとキャベツしか使っていないので、他の野菜も調理したらブログに載せて見ようと思います。

↓1980円送料込