めっちゃ久々にお料理の記事です
昨日
牛すね肉を煮込みました
ちょっとやってみたかったんです
牛肉を圧力鍋で調理したことがなかった私
物は試しだったので、手は込んでないですw
サクッと綴ります
よろしくお願いします( *´艸`)
とりあえず、味付けはこちらです
画像お借りしました、感謝です
S&Bさん「濃いシチュー、ビーフ」
味付けなどに、まず間違いは起こりませんw
非常に感謝です(´ω`*)
ちなみに
私的にシチューで食べるつもりはなく
あくまで煮込み料理として作りました
はい、では出来上がりまでサクッと参ります
適当なサイズの牛すね肉を焼きました
お肉は塩コショウをして10分程度おいてます
裏返して焼きました
焼き目が付いたら圧力鍋にポンです
すみません、お鍋を撮影し忘れましたw
牛肉さんに圧力がかかってる間
他の具材を下ごしらえをしました
ゴルフボールくらいのサイズのジャガイモ
適度に皮を残して半分サイズにしました
この後、耐熱ボウルに入れてレンジでチンしました
煮込み時間の短縮ですw←煮込み料理なのにw
玉ねぎ2個、人参冷蔵庫にあった1本弱w
フライパンでジャガイモと人参を炒めました
その間に牛すね肉の調理が終わりました
そのままお鍋にお野菜を合流させました
玉ねぎはここで初めて火を通しました
理由は存在をしっかり残したいからです
15分位煮込んでシチューのルゥを投入
「これ入れたらどうなるのかな?」
「入れて味の良さが私に分かるのかな?」
疑心暗鬼になりならがも投入したのは…
私の飲み途中のワインですw
たま~に飲みたくなるので買います
現在、残りの量が微妙なので
最近は牛丼を作る時に使ってますw
色々あって完成したのがこちらです、どん
見た目はごくごく普通ですねw
ちなみにウインナーも入れました
牛すね肉、非常にいい感じでした
めっちゃ美味しかったです
今夜も食べます( *´艸`)
以上です。
ここまでお読みいただきありがとうございます。
めっちゃ感謝です!!
では失礼します(´▽`*)