こんにちは(*´▽`*)

 

お料理の記事です。

 

昨日。

サラダスパゲティを作りました。

と、いう記事です。

サクッとつづります。

よろしくお願いします( *´艸`)

 

 

はい、材料です。

早ゆでサラダスパゲティ1袋、きゅうり1本

ゆで卵2個、人参と玉ねぎ(冷蔵庫の余り物)

ハム8枚、カニカマ(6本使用)

 

上記を全部混ぜれば完成します。

味付けは…

マヨネーズ、塩、サラダ油、フレンチドレッシング

ガーリックパウダー、コショウ、マスタードなど…

こんな感じのを自分なりの調合で作りますww

 

下準備、終了の画像。

ボウル左、自分調合のソース?w

ボウル右上、流水で冷ましたスパゲティと人参

ボウル右下、その他の具材達

(きゅうりと玉ねぎは塩もみ後)

 

混ぜ混ぜ混ぜ…

 

はい、完成です。

上手くお伝えできないのですが。

めっちゃ大量に出来上がりました。

ガラスの耐熱ボウルは2リットルかな?

ボウルいっぱいに出来上がりました。

 

お皿に盛りました。

見映えは微妙ですねww

以前作ったマカロニサラダとあまり変化なし?w

ま、いいかw

 

昨日は美味しく食べました。

無論、今夜も食べます( *´艸`)

今日は暑かったので。

キンキンに冷やして食べようと思います。

 

 

ついでのお料理、もう一つ。

今さっき、レンジにて。

とうもろこしを加熱しました。

ずぼら料理ですww

 

とうもろこし1本、レンジで5分です。

 

はい、1本。

 

1~2枚残した状態まで皮を剥きます。

薄っすらとうもろこしが見える程度です。

これを水で洗います。

ラップをします。

電子レンジにセットをします。

 

500Wで5分です、いってらっしゃい。

 

おかえりなさい。

熱々です。

 

触れる程度の熱さになったら皮を剥きます。

こんにちは。

 

半分に切りました。

今夜、夫と半分ずつ食べる予定です。

 

 

以上です。

ここまでお読みいただきありがとうございます。

感謝です(*´▽`*)

では失礼します照れ