こんにちは(*´▽`*)
お料理の記事です。
昨日。
サラダスパゲティを作りました。
と、いう記事です。
サクッとつづります。
よろしくお願いします( *´艸`)
はい、材料です。
早ゆでサラダスパゲティ1袋、きゅうり1本
ゆで卵2個、人参と玉ねぎ(冷蔵庫の余り物)
ハム8枚、カニカマ(6本使用)
上記を全部混ぜれば完成します。
味付けは…
マヨネーズ、塩、サラダ油、フレンチドレッシング
ガーリックパウダー、コショウ、マスタードなど…
こんな感じのを自分なりの調合で作りますww
下準備、終了の画像。
ボウル左、自分調合のソース?w
ボウル右上、流水で冷ましたスパゲティと人参
ボウル右下、その他の具材達
(きゅうりと玉ねぎは塩もみ後)
混ぜ混ぜ混ぜ…
はい、完成です。
上手くお伝えできないのですが。
めっちゃ大量に出来上がりました。
ガラスの耐熱ボウルは2リットルかな?
ボウルいっぱいに出来上がりました。
お皿に盛りました。
見映えは微妙ですねww
以前作ったマカロニサラダとあまり変化なし?w
ま、いいかw
昨日は美味しく食べました。
無論、今夜も食べます( *´艸`)
今日は暑かったので。
キンキンに冷やして食べようと思います。
ついでのお料理、もう一つ。
今さっき、レンジにて。
とうもろこしを加熱しました。
ずぼら料理ですww
とうもろこし1本、レンジで5分です。
はい、1本。
1~2枚残した状態まで皮を剥きます。
薄っすらとうもろこしが見える程度です。
これを水で洗います。
ラップをします。
電子レンジにセットをします。
500Wで5分です、いってらっしゃい。
おかえりなさい。
熱々です。
触れる程度の熱さになったら皮を剥きます。
こんにちは。
半分に切りました。
今夜、夫と半分ずつ食べる予定です。
以上です。
ここまでお読みいただきありがとうございます。
感謝です(*´▽`*)
では失礼します