こんにちは(*´▽`*)
お料理の記事です。
先日。
ピーマン春雨
というおかずを作りました。
と、いう記事ですww
どうかよろしくお願いいたしますw
はい、材料です。
大きめのピーマン3つ
ひき肉100gくらい(画像は解凍したものです)
春雨100gくらい
(画像は40gです、この後80gにしました)
はい、味付けです。
酒、オイスターソース、醤油
左端は鶏がらスープの素です
この4種類を比率同じくらいで作ります。
大匙1とかです、ざっくり作ってますw
はい、調理スタートです。
ひき肉を炒めます。
バラバラにほぐし過ぎない方がいいかもです。
ちょっと固まってるくらいの方がお肉感出ます。
ちなみに、ニンニクを少々入れております。
我が家はごま油を使用しております。
画像、いい感じにお肉から肉汁が出てます♪
細切りしたピーマン投入します。
ササッと炒めます。
戻した春雨を投入します。
調味料を入れて炒めます。
水気を飛ばして完成です。
はい、できました。
どんな味か?そうですね、中華風かな?
オイスターソースがいい感じです。
醤油が多いとしょっぱくなるので注意です。
基本的に手間のかからないおかずです。
小鉢で2~3日食べます。
日持ちするおかず、素晴らしい!!
以上です。
ちょっと記事が寂しいですねww
我が家、今夜はカレーです。
今日の日中に作りました。
我が家はず~っと前から。
ゴールデンカレー辛口です。
経緯はですね、昔話になります。
彼氏時代の夫を祖父母の家に連れて行った時。
祖母がこのカレーを作って待っててくれたのです。
帰り際に夫が。
「あのカレー旨かった」と私にボソッと言いました。
なので、このカレーにしておりますww
おばあちゃん、ありがとう( *´艸`)
ちなみに、今回、じゃがいもは入れませんでした。
ニョッキがあるので、茹でようと思います。
私、夏は白米が食べられなくなったりします。
夏バテですww
今夜はニョッキを白米に見立てようと思います。
夫には無論、白米もちゃんと出します。
夫にはちょっとだけニョッキを盛りますw
安くなってたので先日買いましたww
おまけ、カレーの前に作った副菜。
きんぴらです。
具材はごぼう、人参、こんにゃくです。
( *´艸`)
以上です。
ここまでお読みいただきありがとうございます。
感謝です(*´▽`*)
では失礼します