こんにちは(´ω`*)

 

昨日、揚げ物をしました。

レシピ的な記事ではありません。

 

作ったぴょん♪

揚げ物、頑張ったぴょん♪

軽い気持ちでお見守りいただけると幸いですw

 

豚こま肉で唐揚げを作りました

 

味付けは鶏の唐揚げと変わりません。

ご家庭ごとの味で十分かと思います。

ピンポン玉程のサイズに丸めて揚げるだけです。

 

揚げ物、揚げてる最中って意外と暇ですw

キッチンタイマーで3分セットとかして。

「まだかしら~」と転がしてますw

二度揚げもするとなると、なかなかの時間ですw

暇だったので合間に写真を撮りました。

 

そんなこんなで。

お読みいただけたら嬉しいです( *´艸`)

 

 

 

はい、すでに揚げ始めております。

揚げ物も可能な小さな小鍋を使ってます。

 

 

着実に数が増えております。

淡々と揚げましたww

とにかく暇でしたww

 

 

動画撮影までしてみましたww

美味しそうな音してるかにゃ~?w

 

 

かなり終盤です。

左上のボウルの残り、あと少しです。

 

 

揚げ終わりました。

二度揚げをして完了したところです。

美味しそうに見えますかね?

600gくらいのお肉で20個作りました。

 

 

ちょっとふざけてみましたww

私のお酒が登場です。

ちなみに夫はお酒を飲みません。

数年前から飲まなくなりました。

飲むと頭痛がする体質だと気付いたようです。

 

昨日は美味しく食べました。

今日の分もあるので、今日は楽ちんですw

 

せっかくなので、おまけの写真、どん。

煮物です。

具は…きざみ昆布、切り干し大根、豆

ちくわ、人参、です。

これは月曜日に作りました。

いっぱい作って3日間くらい食べます。

日持ちするって素晴らしい!!

 

(=゚ω゚)ノ

 

以上です。

ここまでお読みいただきありがとうございます。

感謝です(*´▽`*)

では失礼します照れ