先週の土曜日、阿佐ヶ谷にある韓国料理屋さん『HAN COOK』で
シェフの林さんと韓国料理研究家・本田朋美さんのイベント
【発酵で秋の韓国料理を楽しむ会】に行ってきました!
乾杯のお酒はこれも発酵ドリンク
静岡県産の添加物を一切使用していない「きぬさらマッコリ」
日本のマッコリもとても美味しいです。
まずはきのこの醤油漬け
ねぎキムチ
そして、本田先生が聞慶で買ってきて下さった「聞喜酒(ムニジュ)」
まっこり?の上澄みだけを取り出して、さらに100日間熟成させている
手間のかかっているお酒です。
チョングッチャンサラダ
今回のメインはチョングッチャン。
本田先生の手作りチョングッチャン。
大豆は北海道産です。
クセもなくとても美味しかったです。
このサラダのドレッシングは柚子茶のドレッシング。
これがまた美味でうちでも真似してみようと思いました。
もやし、きゅうりとえごま、大根と人参のナムル
イカ、ホタテ、エビ、タコ、柿、梨が入っています。
これもとても美味しかった~
チョングッチャンチヂミ
美味しいものはちょっとなんですよね~(笑)
あれ?これはなんだったかな?忘れちゃいましたが美味しかったです
松茸ご飯とチョングッチャンチゲ
マッコリアイス
発酵食ということでたくさん食べたけど
なんだか体は変に重くならず…
やはり、発酵食は体が喜ぶ食べものなんだなと思いました。
お料理一品一品、本田先生が説明してくれて
ちょっとマネしたいものもあったので
今度作ってみようと思います
いつも人気のHANCOOKさんでのイベントに参加できて良かったです
(すぐにいっぱいになるイベントなんですよ~)
↓シピリカのページ↓
Body&Face sipirka シピリカ
女性専用完全予約制
営業時間 11:00~21:00
TEL:090-8034-1866
(施術中等は留守番電話です。メッセージを入れていただきましたら折り返しいたします。 受付時間18時30分まで)
MAIL:info@sipirka-esthe.com(24時間受付)
アクセス:山手線・湘南新宿ライン・埼京線「大崎駅」徒歩3分
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