先月受けた
「砂糖不使用!ベジフル発酵ジュース講座」→★★★(その時の記事)
 
その後の様子を…
うまく発酵いたしまして(写真撮るの忘れてた~汗)、
果物とジュースを分けてジュースは
栓付きの瓶に入れようと思っていたのですが、
用意しておくのを忘れていた…ガーン
ペットボトルでも良いと言っていたので
お水が入っていたペットボトルに入れ替えました!
こんな感じ
 
そして、これを今度は冷蔵庫で保管しつつまた発酵をすすめて
アルコール感を出したいなと思っていたのです。
思っていたのですが…

あまりにも美味しくて一気に飲んじゃったのです(苦笑)

発酵をすすめるには1日1回栓をあけておとなしく置いておくのですが
それができなかった~笑い泣き
 
また近じかリベンジしたいと思います!
そして、材料の桃とリンゴは冷凍しておいて
スムージーに使いました!
 
 
そして、先日先生の本が出版されました。
初心者には嬉しいレシピ、発酵後の果物や野菜の使い道(レシピ)
が載っています!
お料理のレシピも載っているのが嬉しいです☆
 
そしてそしてもう一つ、
先生のこちらの本も買ってみました。
まだ読んでないのですが…
興味深々な内容です爆  笑
 

 
 
 
 
 

 

↓シピリカのページ↓

 

 

 

Body&Face sipirka シピリカ
女性専用完全予約制
営業時間 11:00~21:00
TEL:090-8034-1866
(施術中等は留守番電話です。メッセージを入れていただきましたら折り返しいたします。            受付時間18時30分まで)
MAIL:info@sipirka-esthe.com(24時間受付)
アクセス:山手線・湘南新宿ライン・埼京線「大崎駅」徒歩3分