クリスマスやお正月をイメージした今夜の晩ご飯!
昼間のランチ会の残り物~♬
メイン♬
トリニクのフリッター
刺身のりゅうきゅう(刺身を砂糖とお醤油とみりんに漬けこんだもの)
野菜♬
ブロッコリー酢味噌添え(黒ゴマで作たのでジェノベーゼソースみたいです(笑)
ほうれん草の和え物
煮物♬
高野豆腐
根菜と糸こんにゃく
ミニふろふき大根(ミニだと子供にも食べやすいよー)
サラダ♬
キャベツとトウモロコシのコールスロー
デザート♬
ハーゲンダッツのブルーベリータルト
そして・・・気になるでしょ?お皿の下にばらまかれているの(笑)
これは、りぼんが椿の花を分解して遊んだあとです(笑)
とっても素敵に散らばっていたので、透明のお皿を使ったら、
とっても綺麗になりました(^^)/
★もう一皿のほうは、フルーツサラダとしょうが添ブリ照りがついています。
フリッターはトマトソース添。ごはんは、16穀おこわ!
デザート♬
紅茶ケーキ・りんごのコンポートとヨーグルト添
もう一皿は、
ブリのフライ
ポークビーンズ
小松菜の和え物
具だくさんスープ
デザートはアップルケーキ・ヨーグルト添!
クリスマスやお正月のヒントになればいいなー(^^)/