すりおろしたあとの余った大根をレスキュー、レスキュー!!!
我が家の定番の切干大根煮風にしました(^^;)
☆念のためのレシピ☆
1. 余り物の大根、余り物のニンジン、鶏肉の皮を
(あれば、油揚げや椎茸も)ひたすら一生懸命千切りにする
2. 油をひいたら、鶏皮から油が出るまで炒める
3. 野菜を入れて、さらに炒める
4. 醤油、味醂、砂糖で好きな味付けをする。
※シャキシャキ感が好きな方は、5分くらいでさっと仕上げる!
※トロトロ感が好きな方は、10分~20分しっかり炒め煮にする!
※食べるときにゴマ油をかけたり、ゴマをふってもいいよー!
実は、クックパッドに乗せようと思って、経過の写真も撮ったのに、
検索したら同じようなのがあったので、断念(笑)
以上、切るだけで干さない大根の炒め煮でしたー(^^)/