しおさばーばこと私の手料理を時々紹介します!
まずは、私の得意なタマゴサンド♬
昨日の朝ごはんに作りました!
ちょっと拡大!
エッグベネディクトほどではないですが(笑)、イケてるでしょ?
参考までにレシピ!
①なるべくふわふわの食パンを使います。
(6枚入り240円の玄米食パンを使うのですが、出来上がりが全く違います。)
6枚入りなので、そのまま使うと厚いので、私は12枚に切りなおします。
パンの内側にマヨネースをぬっておきます。
②ゆで卵は沸騰してから10分くらいゆでたものを使います。
塩コショウ少々とマヨネーズはたっぷりめに加えてフォークで
卵をつぶしながらあえます。
③具を挟んでパンを切って出来上がり!