冷蔵庫をのぞくと、半端なものがチョロチョロと・・・

今日は、おかたずけメニューニコニコ


半分残った春菊、ゴマ和えに(少量ぐらいのほうが、くどくなくてグゥ(o^-')b)

めんつゆ・砂糖・黒ゴマで



シオりんパラダイス!

そして、いっぱいだけ残ったイカ

丸焼きで生姜醤油はよくあるけれど、今日は・・・

水気を切って、片栗粉をまぶす


シオりんパラダイス!

そして、フライパンに油を敷いてやく

ソースをかけて・・・

ボリュームがでて、安くておいしい料理!


シオりんパラダイス!

このほかにも、何品か作ったのだけれど・・・

こういうときのほうが、品数多くて、意外とおいしかったりするのよねチョキ