久々のメニュー
まずは・・・
お醤油に漬け込むから揚げか多いけど、漬け込む時間がない時はこれいかが?
から揚げの南蛮ソースがけ!
しょうゆ、お酢、砂糖、水を混ぜて、とうがらしをお好みで
お次は、冷蔵庫のあまり野菜で作れるサラダ!
ご飯を作るとき考えること・・・
なるべく5色の野菜を使いたいってこと
赤・・・人参、トマトなど
黒・・・きのこ、わかめなど
緑・・・ほうれん草、ピーマンなど
黄・・・かぼちゃ、とうもろこしなど
白・・・キュウリ、なすなど
このサラダ、1品にして栄養価抜群
この日の我が家は、パプリカ、エリンギ、アスパラガス、かぼちゃ、なす、セロリ、ベーコン・・・
いためて塩・こしょう
イタリアンドレッシングをかけてどうぞ
さて、3品目
先日、ロビ母と梅干のことで談義
こんな使い方どう?
ササミ肉をたたいてぺったんこにし、大葉を敷き梅肉を軸にして巻く
フライパンでまわしながら焼いてどうぞ
梅の味が口の中いっぱいに広がるので、味付け無し
大根おろしつけて食べても