前回記事の8月4日からブログ投稿をサボっていました、気が付けば夏季連休に突入してその間に4日間の旅行から戻ってきて、長い連休も残すところあと明日だけとなっています。
とりあえず私の夏休みという事で8月10日から18日までの9連休の事を後追いで書いていこうと思います、まず10日・11日の事をまとめてお送りしますね。
まず連休の初日8月10日(土)はいつものエステ通いで一宮の友人宅です、前回は矯正歯科のトラブルの話し合いが入ってしまってお休みでした、約1ヶ月ぶりのメンテナンスとなりました。
この1ヶ月の間で色々あったので友達に話を聞いてもらいました、メンクリの状況とか歯列矯正も転院が決まってもう転院先での治療も始めってる事とか、また気分転換で毎年恒例の旅行に行く事とか。
たぶん今現在でプライベートで一番仲の良い友達で、毎月定期的に合って話しているけど、何かあれば連絡して電話とかでも相談に乗ってもらっています、今回も久しぶりに話せてスッキリしました。
その帰り道ですが特に後の用事もなかったからゆっくりご飯食べて帰りました、とは言ってもこれも行きつけの信州蕎麦のチェーン店の「小木曽製粉所」さん清須店です、今度の旅行では長野は素通りするからお蕎麦食べたくならないようにです。
定番のざる蕎麦「大」とかき揚げ・温玉揚げ・大根おろしです、こちらも以前はざる蕎麦はワンコインだったのが値上げでこの組合せで軽く1000円を超えてしまいます、でも長野の高級店なら2千円オーバーは当り前だからまだリーズナブルです。
暑すぎてこれ以上動く気がしないからこの日は活動限界で以上です。
そして日が変わって8月11日(日)です、以前勤めていた職場で仲の良かった2人と定期的に連休とかに合って食事会をしていますが、今回も無事に会う事が出来ました、11時にお店を予約してたから現地集合です。
豊田市の某所にある中華バイキングの「ふうみ屋」さんです、何気なく私が見つけて予約取りました。
15分くらい早く着いてLINE入れて車の中で待っていました、少し後に2人も到着して入店しました、まだオープン前で予約のお客さんもいなくて貸し切り状態でしたよ、バイキングはランチは1時間でドリンクバー込で約1500円でした。
こんな感じでいっぱい中華が並んでいました、どれも美味しそうなんですが全種類食べるのは大変そうです。
デザートとサラダのコーナーです、ご飯類も置いてあるけど食べれる余裕がないのでスープだけ取りました。
いまその元職場に残ってるのはひとりだけなんですが、私のいた部署とは違うんだけど共通で知ってる人の話題とか近況が聞けました、他にも女子(といっても熟女どかど)ならではの話題で盛り上がってあっという間に時間が経っていました。
お店のご厚意もあって料理はもう取らないけどお席だけそのまま時間オーバーさせてもらってギリギリまで話していました、こうやって年数回だけたまに会う関係も良いものです、これからもずっと続けていきたいですね。
また次回も集まる約束をしました。
という2日間の様子でした、そして次は12日から15日までは恒例の夏旅でまたひとりで新潟方面へ行ってきました、次回はその様子お伝えしますね。
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。
↑この投稿が少しでも良いと思ったあなた、このバナーをクリックして頂けたら励みになります。