通勤も、製造作業もコツがつかめてきましたぜᕦ(ò_óˇ)ᕤ今日は、やっとこ飾り付けた商品を落下させることもなく、、、




(昨日は↑コレを落下させた)


ナッペと絞りも合格バースデーケーキわたくしの仕上げた商品が店頭に並んだ記念日ですキラキラ




ナッペは、仕上がりの寸法が横幅19.5cm、高さ6cmにならないとブッブーバツレッドなので、ただ生クリームを塗りつければOKてわけではなく、いじくりまわせば生クリームの表面がなめらかでなくなるのでプレッシャー半端ないです。指定された寸法にあがらないと、箱に入れたときに絞った生クリームが、箱の天井にあたって潰れてしまうのだす




かといって、生クリームを削りすぎるとスポンジが出てきてしまうし( ̄^ ̄)




今日、やっと合格してホッとしたのに次の課題は
「○分以内に仕上げて!」と(涙)今度、余裕あったらナッペの様子を撮影してみたいと思います。




絞りの「シェル」が、なかなかキレイな形にならないのが今の悩み。



賞味期限切れ間近の商品を2種類、廃棄してしまうから休憩して食べて。と言われた(汗)これじゃ、たちまち太ってしまう!やっと空腹水準で生きられるようになったのに(*´Д`*)誘惑に負けそうになったけど、ひとつだけいただきました(たべたんか〜い)




追加↓YouTubeに神業みっけた









尊敬♡