酵素ドリンク&紅茶キノコ&乳酸菌水、まだやってるw
酵素ドリンクはあまり飲まなくなったんだけど、少なくなったので作ってしまった(汗)
前作ったのは先月くらいまで発砲しまくってた(すこし粗目で濾したせい?)
冷蔵庫入れちゃって油断して放置してるとちょっと心配だ。
寒くなってきたから飲めないと思ったらあまり体を冷やさないので続いてる。
玄米残ってるから無限に続いてしまう・・・
玄米の臭みはスダチで胡麻化す!簡単炭酸水美味い!!
紅茶キノコも株が分厚くなったり増えるので無限ループ!
酸っぱいの苦手なのでそろそろ中止したいが株増えるのが楽しい(苦笑)
緑茶・ジャスミン茶と試したが後味と言うか臭いが鼻につく。
香りが消えるまで時間かけると酸っぱくなりすぎるのでスダチ入れるが酸っぱいダブル。
スダチ入れながら作るのって邪道なんだろうけど「てげてげ」
ジュースでも実験してるサイトあるしノンカフェインでも出来るらしいって、結局砂糖かw
コストと後味のこと考えたら紅茶が無難と納得した。
砂糖の過剰摂取が心配な今日この頃(体重変化なし)
左から紅茶キノコ(スダチ入り)玄米乳酸菌水(スダチ入り)
右、酵素ドリンク(りんご梨キウイみかん)